+7 (800) 700 700 1
звонок бесплатный
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

12.07.2019 Екатерина , 34 года, Москва
Тематика вопроса: Женский центр
Здравствуйте! Планируем с мужем беременность почти 8 лет. Абортов не было, беременностей не было никаких, ЭКО не делали.
По рекомендации гинеколога сдали кровь на генетическую совместимость супругов (HLA II класс генотипирование). По результатам данного исследования получили 3 совпадения из 6. Гинеколог нам сказал, что беременность не наступит, ЭКО не поможет, что наш вариант - это использование донорских клеток.
Так ли это на самом деле?
Заранее спасибо за ответ!
добрый день! Отвечает акушер-гинеколог Шаманова Мария Борисовна: "На самом деле, утверждать, что необходима только донорская программа- это не правильно. Для начала хорошо бы посмотреть, как лимфоциты матери реагируют на отцовские  антигены лимфоцитов , и  соответственно, антигены эмбриона.  Для этого нужно провести тест смешанной культуры лимфоцитов.  После этого теста можно будет определиться с терапией: нужна или нет и если нужна, то какая( внутривенный иммуноглобулин или лит)."

Возврат к списку