+7 (800) 700 700 1
звонок бесплатный
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Елена | 23.06.2017 | 13941868

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.06.2017 Елена, 45 лет, Иркутск
Тематика вопроса: Женский центр
  Здравствуйте, Михаил Николаевич. У меня миома матки. Узел интерстицио-субсерозный 5.6х4.8(60% интерстициально) по передней стенке в перешейке, захватывает сосудистый пучок.  Врач назначил пить либо Эсмию , либо Гинестрил на 3 месяца  Какой препарат лучше выбрать с данным диагнозом?  Нужна ли дополнительно контрацепция на фоне приеме одного из данных препаратов?  Заранее благодарна. С уважением, Елена
Добрый день, Елена.
Для того, что бы точно ответить на ваш вопрос по поводу препаратов, необходимо знать цель назначения.
- отсрочка оперативного лечения;
- подготовка к операции;
- терапия для уменьшение симптомов миомы матки и т. д.
Препараты совершенно разные и к тому же разные по цене.

Если вы планируете оперативное лечение - посоветуйтесь с доктором, который вас будет оперировать. Вполне возможно, что он отменит эти назначения.

Оба препарата вызывают ановуляцию (препятствуют наступлению беременности), однако контрацепция необходима. Вернее сказать необходимо обязательное применение барьерной контрацепции (презерватив). Применение гормональных контрацептивов противопоказано. Целью является защита от проникновения болезнетворных микроорганизмов в верхние отделы полового тракта, поскольку на фоне лечения выше указанными препаратами, могут ослабевать естественные защитные барьеры.

Возврат к списку