+7 (800) 700 700 1
звонок бесплатный
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Светлана | 01.04.2017 | 13883616

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

01.04.2017 Светлана, 44 года, Москва
Тематика вопроса: Лечение бесплодия, ЭКО
Добрый день,Марина Михайловна! вопрос мой о возможности ЭКО, а также есть ли вероятность забеременеть самостоятельно в 44 года?  Возраст мужа 48 лет. Пытаемся зачать уже больше 2.5 лет. Недавно обратилась к репродуктологу, сдала анализы на гормоны. Все в порядке. Есть субсерозная миома матки 23 мм. Может порекомендуете какие-то препараты?, уж очень надеемся на чудо. У обоих есть дети от предыдущих браков. Надеюсь на ответ. С уважением, Светлана.
Уважаемая Светлана!

Наиболее эффективным методом для наступления беременности в 44 года является проведение программы ЭКО с генетическим скринингом эмбрионов. Главная причина отсутствия беременности в позднем репродуктивном возрасте - большой процент вероятности генетических поломок в эмбрионе. Чем более молодая клетка используется для оплодотворения - тем больше шанс получить здоровый эмбрион (после 42 лет только 1 из 10 полученных эмбрионов будет здоров). Поэтому чем раньше приступить к получения эмбрионов, тем больше вероятности родить ребенка.
На ваш вопрос ответил врач: Овчинникова Мария Михайловна

Возврат к списку