+7 (800) 700 700 1
звонок бесплатный
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Виктория | 01.12.2016 | 13763825

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

01.12.2016 Виктория, 36 лет, Пермь
Тематика вопроса: Женский центр
Здравствуйте, подскажите спустя месяц после чистки замершей беременности (ранее были роды, беременность была третья ) сдала кровь на определение АМГ, результат оказался 0,1... Месячные еще не наступили после чистки, скажите насколько достоверным является этот результат и он действительно показывает, что я уже не смогу забеременеть самостоятельно? Или нужно все таки сдавать на 3-5 день менструации?

Добрый день. Сдавать АМГ можно в любой день цикла. Перед сдачей анализа необходимо соблюдение определенных условий. Кровь на АМГ сдается натощак, перед сдачей анализа исключить физические нагрузки  и стресс, не курить. В вашем случае нужно сдать весь перечень гормонов на 2-4 день менструального цикла ( и АМГ в том числе повторно) и сходить на консультацию к репродуктологу. Антимюллеров гормон – индикатор наличия антральных фолликулов в яичниках. Его искусственное повышение не даст никаких результатов и не добавит новых здоровых яйцеклеток в яичник. Бороться нужно с причинами вызвавшими снижение гормона и планировать наступление беременности с учетом всех факторов в совокупности. Удачи вам. С уважением, акушер-гинеколог Морозова Т.Ф.

Возврат к списку