+7 (800) 700 700 1
звонок бесплатный
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Ирина | 20.10.2017 | 14090449

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

20.10.2017 Ирина
Тематика вопроса: Женская консультация
Мы с мужем хотим двойню, естественным путем мы пробовали беременеть, просто решили, что хотим двоих и сразу. Подскажите пожалуйста, возможно ли запланировать пол будущим детям и сколько стоит конкретно эта процедура (именно по планированию пола).
В течение какого срока необходимо наблюдение врача на начальной стадии беременности, или это зависит от индивидуальности организма?
Преимплантационная генетическая диагностика (ПГД) позволяет определить пол эмбриона еще до его имплантации. Но данная технология выполняется только в рамках программы экстракорпорального оплодотворения (ЭКО ), т.е. при оплодотворении яйцеклеток вне организма женщины. Стоимость самой процедуры ЭКО составляет 60 тыс.руб., дополнительно затраты на лекарственное обеспечение для стимуляции яичников в среднем составляют 70 тыс.руб., плюс стоимость ПГД пола 35 тыс.руб. Перед проведением программы ЭКО супружеская пара проходит ряд обязательных обследований, на которые тоже потребуется определенная сумма.

Опять же перенос эмбрионов в полость матки (даже двоих эмбрионов нужного Вам пола) не гарантирует факта имплантации этих эмбрионов (частота наступления беременности в программе ЭКО в среднем составляет порядка 40%), а так же не гарантирует наступление беременности двойней (частота наступления многоплодной беременности составляет всего около 30% от всех наступивших беременностей). Поэтому желание иметь двойню не всегда может быть реализовано (по независящим от нас обстоятельствам). Да и к программе ЭКО прибегают супружеские пары, имеющие проблемы с функцией зачатия, то есть при бесплодии, непреодолимом при других методах лечения.

Кроме этого, беременность двойней всегда рассматривается врачами, как беременность высокого риска, так как выше риск невынашивания, риск оперативного родоразрешения, рождения недоношенных маловесных детей, требующих стационарного этапа выхаживания и т.д.

Возврат к списку