+7 (800) 700 700 1
звонок бесплатный
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Виктория | 20.10.2017 | 14090375

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

20.10.2017 Виктория
Тематика вопроса: Лечение бесплодия, ЭКО
Хотелось бы узнать о программе ИКСИ, показания и цену. Отдельно на ИКСИ в прайсе цену не нашла.

Указание на ИКСИ (инъекция сперматозоида в яйцеклетку) по сути — это детализация эмбриологического этапа программы ЭКО, указывающая на необходимость применения микроманипуляционной техники. Данная технология позволяет выбрать один (лучший по морфологии) сперматозоид и при помощи микроинструментов ввести этот сперматозоид непосредственно в ооцит (яйцеклетку).

В классической программе ЭКО отбирают активноподвижные сперматозоиды и переносят их в питательную среду. Туда же помещают полученные яйцеклетки. Проникновение сперматозоида в ооцит при этом происходит самостоятельно. Но не во всех случаях это возможно. Так при очень малом количестве сперматозоидов, при их низкой подвижности и в некоторых других ситуациях проникновение сперматозоида через блестящую оболочку яйцеклетки затруднено, в результате чего не происходит оплодотворения. В этих случаях метод ИКСИ позволяет преодолеть проблему проникновения сперматозоида в ооцит и повысить шанс успешного оплодотворения. Поэтому в прайсе указана стоимость ЭКО+ИКСИ — 80 тыс.руб., так как при ИКСИ присутствуют все этапы программы ЭКО (мониторинг, пункция, эмбриология с выполнением ИКСИ и перенос эмбрионов).

На нашем сайте прочитать об ИКСИ

Возврат к списку