+7 (800) 700 700 1
звонок бесплатный
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Майя | 10.05.2017 | 13892789

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

10.05.2017 Майя, 36 лет, Москва
Тематика вопроса: Лечение бесплодия, ЭКО
Добрый день!
При планировании второй беременности, столкнулись со следующей проблемой:
С января 2017г. прекратилась менструация, ранее цикл тоже давал сбои. После обследования (уровень ФСГ- 144,0; ЛГ- 81,6; АМГ - 0,21, остальные в пределах нормы), гинеколог сделал неутишительное заявление, сказав, что в моем случае, речь идет о раннем наступлении менопаузы, преждевренменном старении яичников, и как итог - бесплодии. Рекомендовала обратиться на лечение к Вам в Перинатальный центр, и там же пересдать анализы.
Приедем из ближнего зарубежья. Хотелось бы знать к какому врачу записываться на прием, где и когда лучше пересдать анализы. В зависимости от рекоммендаций, будем определять срок визы и покупать билеты.
Благодарю за ответ и помощь
Добрый день. По результатам Ваших анализов, на самом деле, врач сделал правильное заключение. Такой уровень гормонов говорит о начинающейся менопаузе. Уровни ФСГ и ЛГ возможно снизить гормональными препаратами и вернуть менструальный цикл. Уровень АМГ повысить, к сожалению, невозможно. Вам возможно предложить после регуляции ФСГ и ЛГ, попробовать ЭКО в естественном цикле

Возврат к списку