+7 (800) 700 700 1
звонок бесплатный
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Вита | 02.02.2017 | 13869495

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

02.02.2017 Вита, 39 лет, Москва
Тематика вопроса: Лечение бесплодия, ЭКО
Добрый день! В клинике Биооптима сделала ЭКО. Взяли на заморозку эмбрионы. 4 шт. 1 умер, 2 эмбриона на 4 день перестали развиваться. 1 эмбрион дожил до 6 дня, но был плохого качества. В Биооптиме не стали объяснять ситуацию. Хотелось бы услышать Ваше мнение. Мне 40 мужу 43, может это связано с возрастом? и не стоит пробовать? или неправильный препарат для стимуляции выбрали, большую дозу ( длинный цикл).

По Вашему описанию сложно достоверно комментировать эмбриологическую ситуацию, можно предположить, что из 4 ооцитов развивался 1 эмбрион и тот был оценен как непригодный для переноса, при таком количестве ооцитов в позднем репродуктивном возрасте конечно объясним такой результат дробления. Могу предположить, что на качество могли повлиять не только ооциты, но и показатели спермограммы на день оплодотворения. Препараты для стимуляции суперовуляции сильно не влияют на качество ооцитов/эмбрионов, они лишь способствуют росту фолликулов.

Возврат к списку