+7 (800) 700 700 1
звонок бесплатный
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Ирина | 05.12.2016 | 13765114

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

05.12.2016 Ирина, 40 лет, Иркутск
Тематика вопроса: Лечение бесплодия, ЭКО
Здравствуйте! Хотела спросить про эко  с минимальной стимуляцией или эко в ец. Я из Улан-Удэ, вступила в программу сурматеринства из-за двух предшествующих тяжелых гестозов (12 и 15 лет назад, два рубца, все анализы, гемостазиограмма, в норме, кроме HLA (там выявлены три совпадения ). Поэтому решилась на сурмаму (но все еще сомневаюсь, может попробовать самой еще раз?).  Стимулироваться гормонами я не хочу, тк уж очень много побочных эффектов (от гиперы до риска развития онкологии). У меня три небольших миоматозных узла, эндометриоз с аденомиозом. В своем городе я два месяца пробовала делать эко в ец (каждый месяц овуляция, АМГ 3,24, яичники работают хорошо), но получалась преждевременная овуляция, хотя ставили цитротид и хгч). Что могут предложить в Вашей клинике для моей ситуации, кроме большого количества гормонов? Спасибо за ответ! Ирина
Ирина, здравствуйте! Ваша ситуация достаточно нестандартная, поэтому требует детального и личного обсуждения на приеме.  Во-первых, для определения возможности самостоятельного вынашивания лучше пройти дообследование по генетической предрасположенности к гестоз у,  во-во рыхлый,  указанные Вами осложнения : риск гиперстимуляцией зависит от числа растущих фолликулов, что легко контролируется дозировкой, что касается риска онкологии, то наши препараты ее не вызывают и это уже неоднократно доказали.
Мы проводим и ЭКО в ест.цикле, и с минимальной стимуляцией для роста 2-3-4 фолликулов,  а учитывая преждевременную овуляции в предыдущих циклах, то предложила бы рассмотреть смены протокола, что также лучше обсудить лично. Ждем Вас на приеме!

Возврат к списку