+7 (800) 700 700 1
звонок бесплатный
Главная>Статьи>Мамы>Какие наши роды
Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Какие наши роды

Как подготовиться к родам, чтобы от этого процесса остались только приятные впечатления? Специалисты «Школы Мам КГ Лапино» разработали специальную программу курсов для беременных.

Беременность и роды — предусмотренные природой состояния, в которых женщина способна находиться на интуитивном уровне. Однако тревоги и страхи, связанные с отсутствием информации, часто мешают настроиться на гармоничный лад. 

На занятиях в «Школе мам» в Клиническом госпитале Лапино расскажут все о беременности и родах, научат важным навыкам и подготовят к мягким спокойным родам. Главная задача курсов — помочь избавиться от чувства тревоги, научиться распознавать собственные ощущения и управлять телом. Благодаря бережному и внимательному отношению специалистов «Школы мам» женщины забывают о своих страхах перед родами и идут на это важное событие уверенно и спокойно, полностью доверяя врачу. 

Для пар, решившихся на партнерские роды, будет полезно посетить занятия вместе: будущим папам расскажут, что их ждет и чем они могут помочь своей жене на родах. В «Школу мам» часто приходят и те женщины, у которых уже есть дети. Они хотят прочувствовать новую беременность и роды более осознанно: стать увереннее, получить удовольствие от своего состояния, задать преподавателям интересующие вопросы. Специалисты курсов постоянно следят за последними научными исследованиями и делятся только самой актуальной информацией. 

Учебная программа включает в себя теоретическую подготовку — лекции о физиологии беременности и течении родов, а также практику — приемы массажа, техники правильного дыхания, тренировку родовых поз и других полезных умений. Лекции специалистов проходят в форме беседы, во время которой можно обсудить с лектором любые вопросы. Практические занятия, разумеется, требуют отработки — так гораздо больше шансов правильно использовать полученные знания в «день икс». На курсы рекомендуется записываться с первых месяцев беременности. Так, например, на лекции диетолога можно узнать, как правильно питаться, чтобы организм ребенка правильно формировался, а будущая мама прекрасно выглядела и хорошо себя чувствовала. А косметологи расскажут, как заботиться о коже заранее, чтобы не пришлось бороться с неприятными последствиями в виде растяжек. 

Ближе к концу беременности врачи советуют посещать лекции о родах, послеродовом восстановлении, грудном вскармливании, уходе за ребенком.


ТЕМЫ, КОТОРЫЕ ПОДРОБНО РАЗБИРАЮТСЯ НА КУРСАХ: 
  • Этапы роста и развития малыша в утробе. 
  • Предвестники родов, признаки начала родов, план действий. 
  • Этапы родов и что происходит на каждом из них. Методы обезболивания (естественные и медикаментозные), приемы расслабляющего массажа. 
  • Как сотрудничать с медицинским персоналом. 
  • Техники правильного дыхания. 
  • Все о первых минутах, часах и днях с младенцем: начало грудного вскармливания, необходимые навыки ухода за малышом. 
  • Изменения в собственном физическом и психологическом состоянии после рождения ребенка: физиологические особенности женского организма после родов, беспокойства и страхи, вызванные новым статусом мамы, профилактика и борьба с послеродовой депрессией.
ЗАНЯТИЯ ВЕДУТ БОЛЕЕ ДВАДЦАТИ ПРАКТИКУЮЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ ГОСПИТАЛЯ  «ЛАПИНО»: АКУШЕРЫ-ГИНЕКОЛОГИ, ПЕДИАТРЫ, ПСИХОЛОГИ, ВРАЧИ УЗИ, АНЕСТЕЗИОЛОГИ, КОСМЕТОЛОГИ, ДИЕТОЛОГИ.



Мнение эксперта 
ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА СОКОЛОВА, медицинский психолог, к.п.н., руководитель «Школы мам КГ Лапино».
«В нашей Школе пользуется популярностью экспресс-курс подготовки к родам. Обучение длится около трех недель и состоит из восьми занятий, где можно получить информацию о родах, послеродовом периоде, кормлении грудью, уходе за малышом и его воспитании. Если будущая мама хочет узнать о какой-то теме подробнее, можно посетить дополнительные лекции. Пообщавшись со специалистами самых разных направлений, которые ведут занятия в Школе, легче принять решение, у кого вести беременность, с кем рожать, у кого лечить и наблюдать своего ребенка. Мы проводим экскурсии по родблоку — когда женщина заранее видит, где встретится со своим малышом, это помогает ей стать более уверенной перед родами. Гибкий график занятий позволяет составить удобный для посещения план лекций, однако специалисты рекомендуют идти на курсы с первых месяцев беременности, чтобы не упустить ничего важного. Помимо занятий мы устраиваем различные мероприятия — встречи, конкурсы, розыгрыши подарков. 
За новостями и событиями «Школы мам КГ Лапино» можно следить, подписавшись на нас в Instagram: @lapino_shkolamam».


Соколова Ольга Александровна
Соколова Ольга Александровна
Психолог
кандидат психологических наук
Клинический Госпиталь Лапино «Мать и дитя»