+7 (800) 700 700 1
звонок бесплатный
Главная>Статьи>Мужское здоровье>Постоянная мужская контрацепция
Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Постоянная мужская контрацепция

Автор статьи – врач уролог-андролог Госпиталя «Мать и дитя» Тюмень Черепанов Денис Анатольевич

Что такое контрацепция и какие варианты существуют? Чаще всего можно услышать три ответа: таблетированные препараты, которые принимают женщины, презервативы и прерванный половой акт. Все это временные варианты контрацепции. Существуют и постоянные, которые можно реализовать со стороны мужчины.

Можно долго рассуждать об экспериментальных вариантах, но на практике используется вазэктомия или вазорезекция.

Сперматозоиды в сперме составляют не более 5% объема, основная масса формируется в предстательной железе и семенных пузырьках. Сперматозоиды образуются в яичках, далее попадают в придатки и по семявыносящим протокам, длина которых составляет порядка 30 см, доходят до семенных пузырьков. При половом контакте сокращается предстательная железа и семенные пузырьки, в результате чего сперма в виде готовой смеси попадает в мочеиспускательный канал.

Вазорезекция заключается в пересечении семявыносящих протоков на уровне мошонки – это небольшая операция, которая занимает порядка 30 минут. После операции мужчина задерживается в госпитале не более 2 часов.

В течение месяца в семенных пузырьках могут сохраняться сперматозоиды, поэтому данный период времени желательно сохранить дополнительную контрацепцию. Через 30 дней по спермограмме определяем отсутствие сперматозоидов и далее половая жизнь продолжается без ограничений.
В будущем восстановить семявысосящие протоки возможно, но это уже гораздо более сложный процесс, поэтому к вазорезекции допускаем мужчин при наличии 2 детей или старше 35 лет.

После вазорезекции не страдает эрекция и сохраняется семяизвержение, но объем спермы сократиться на 5% – в реальных условиях увидеть разницу практически невозможно.

Черепанов Денис Анатольевич
Черепанов Денис Анатольевич
Уролог, Андролог, Врач ультразвуковой диагностики
Госпиталь «Мать и дитя» Тюмень

Другие статьи автора
  • Вес мужского здоровья

    Автор статьи – Черепанов Денис Анатольевич, врач уролог-андролог Госпиталя «Мать и дитя» Тюмень

  • Генетика в отношении планирования детей приобретает наивысшую актуальность в последние годы и связано это с двумя факторами:

    1. С учетом роста урбанизации возникает масса повреждающих агентов в отношении генетических элементов клеток.
    2. Совершенствование генетических исследований позволяет определять большее количество генетических отклонений.

  • Анализы спермы

    Автор статьи уролог-андролог Черепанов Денис Анатольевич

  • Иммунитет против сперматозоидов

    Поврежденные иммунитетом сперматозоиды не способны полноценно выполнять функцию зачатия.

  • Воспаление мешает зачатию?

    В общеурологической практике есть традиционное отношение к мужским факторам нарушения зачатия ребенка, поэтому многие врачи пытаются найти воспалительные явления у мужчин и признать их главными виновниками проблем.

  • Момент истины

    Врач уролог-андролог клиники «Мать и дитя» Тюмень Денис Анатольевич Черепанов утверждает, что вероятность зачатия ребенка напрямую зависит от длительности полового акта.